Какая машина у Невзорова?

Анекдот: Два гаишника в тоске смотрят на пустую трассу в ожидании очередной «жертвы». Наконец, появляется роскошный «Бентли», движущийся по причудливой траектории. Ободреннные, они останавливают тачку, из нее вываливается в стельку пьяный поп, да еще с рукой на перевязи.
ГАИшник: — Как же это вас, батюшка, угораздило?
Батюшка: — Да вот, мужики, бухал с телками в джакуззи, и так нажрался, что подскользнулся и сломал руку, когда вылазил. Ничего не оставалось, как усадить его обратно за руль и пожелать счастливого пути.
Разочарованный, гаишник спрашивает у второго: — Слышь, я что такое джакуззи? Тот хмуро отвечает: — А я знаю? Я чо, по церквям хожу?

На чем тут должен ездить заслуженный обличитель попов за их роскошный образ жизни. Ну, конечно же, на Бентли.

Именно на Бентли передвигает свое тело Александр Невзоров. Вездесущие папарацци запечатлели сей момент

Правда, сам Невзоров пытается уверить, что ему на самом деле не очень важна марка машины. В одном из интервью он говорит следующее:

«Когда я был юн – также водил «девятку» и был совершенно счастлив… Я легко могу ездить вообще на любой машине, не задумываясь над тем, как она называется. Главное, чтобы автомобиль был удобным.»

При этом он сравнивает поклонников Бентли с религиозными людьми

«Есть, например, такая страшная вещь, как «Бентли». «Бентли» превращается в религию «Бентли» и вот тогда от нее необходимо избавляться. Да, это малая религия, там нет инквизиции… Хотя, если посмотреть на мальчиков, которые собираются на различные клубные мероприятия –  своя инквизиция среди них тоже существует. Она оценивает определенный блеск бампера или светодиоды в фарах и осуждает их отсутствие. Повторюсь: как только какая-то марка становится религией, нужно срочно вспоминать, что ты – атеист, и рвать к такой-то матери от нее.»

Не очень понятно, что мешает Невзорову продать Бентли, купить довольно удобную и надежную, но при этом гораздо более дешевую, Тойоту Камри, а вырученные деньги пустить на науку и борьбу с клерикализмом? Может быть Учитель атеизма немного лукавит и престиж для него что-то все-таки значит?

Тем более что в плане надежности и расходов на ее содержание, машина вызывает критику мэтра журналистики.

«Конечно, «Бентли» замечательная машина. Но на ней в основном можно ездить вокруг заправки. Желательно не отключая заправочный шланг, потому что 26 литров на 100 км – это многовато. И примерно 40 литров в пробках она пожирает. А так «Бентли» всем хороша. Если в неё залить «неправильный» бензин, она начинает мигать изнутри красными огоньками, сообщать, что не поедет больше 60 км/час. Говорить электронным голосом, что ты идиот, что живёшь не в той стране, что бензин неправильный – в общем,  что все это надругательство над величайшей машиной мира. И она права.»

Может быть Невзорову пора прекращать разговаривать с лошадями и машинами и наконец-то попробовать подумать логически?

13,982 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *