Краткая история ослабления доллара США

Краткая история ослабления доллара США
David Ziffer

К 100-летию создания Федеральной резервной системы представляется уместным представить краткую историю обесценивания доллара США:

1787: Конституция США ратифицирована. «Ни один штат не может заключать какой-либо договор, вступать в союз или конфедерацию, выдавать свидетельства на каперство и репрессалии, чеканить монету, выпускать кредитные билеты, уплачивать долги чем-либо иным, кроме золотой и серебряной монеты»

1792: ратифицирован закон США о чеканке монет. Наш первый закон «О Чеканке» устанавливает единый стандарт содержания золота и серебра в монетах США, прокладывая путь к более чем столетнему доверию к доллару США, что в конечном итоге катапультирует США к мировому экономическому превосходству.

1861: Гринбэкс и Грейбэкс: в отчаянии и в прямом нарушении Конституции США, как север, так и юг выпускают бумажную валюту без золотой или серебряной поддержки. После войны США возвращаются к своим конституционным корням, прекращая производство зеленых долларов и прилагая усилия, чтобы вывести их на пенсию по мере возвращения США к золотому стандарту. Первоклассная почтовая марка (введена в 1863 году) стоит два цента.

1913: создание ФРС: в надежде, что Центральный банк предотвратит будущую экономическую панику, правительство США формирует банковский картель под названием Федеральная резервная система, довольно поверхностное название, учитывая, что ФРС не является Федеральной и не имеет резервов. При этом наше правительство игнорирует предупреждение Томаса Джефферсона:

Если американский народ когда-либо позволит частным банкам контролировать выпуск своей валюты, сначала инфляцией, затем дефляцией, банки и корпорации, которые будут расти вокруг них, лишат людей всего имущества, пока их дети не проснутся бездомными на континенте, который завоевали их отцы.

Сейчас наступила стадия обвала доллара. Первоклассная почтовая марка по-прежнему стоит два цента.

1934: закон О золотовалютных резервах: после 23 лет ослабления доллара ФРС Франклин Рузвельт вынужден признать растущее несоответствие между вековой фиксированной ценой на золото ($20,67 / унция.) и его рыночной ценой. В прямое нарушение Конституции США Рузвельт и Конгресс не только выводят золото из обращения, но и запрещают гражданам США владеть золотом. Взмахом пера доллар девальвируется с $ 20,67 / унция. до $35/унция. Несмотря на значительное повышение эффективности доставки, первоклассная почтовая марка теперь стоит три цента.

1,552 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *