Крест сделанный из Титаника выставят на продажу

Деревянный крест, сделанный из дуба с Титаника, должен уйти с молотка на этой неделе.

Крест был сделан Сэмюэлем Альфредом Смитом, плотником на SS Minia, в память о тех, кто погиб, когда «Титаник» затонул во время своего первого рейса в Нью-Йорк ранним утром 15 апреля 1912 года.

SS Minia был одним из четырех кораблей, зафрахтованных White Star Line после катастрофы, чтобы помочь в сборе тел. Во время миссии члены экипажа SS Minia также подобрали некоторые обломки злополучного судна, а фрагмент дуба использовался Смитом для изготовления его Креста.

Он оставался в семье Смит до сих пор, но теперь собирается на аукцион вместе с другими «титаническими» артефактами.

Крест имеет размер 5,25 дюйма и, как ожидается, принесет £18,000 прибыли.

Аукционисты сказали, что объект никогда не был замечен на публике прежде и назвали его «невероятно мощным и острым произведением». Это один из предметов в коллекции предметов, связанных со Смитом на аукционе, включая» чрезвычайно редкий» сертификат об увольнении для него, документирующий его морскую карьеру.

Запись 14 в документе гласит, что он находился на борту SS Minia в качестве столяра во время извлечения тел с «Титаника».

Этот предмет, как ожидается, принесет £ 3,000. Другие, принадлежащие Смиту, которые должны уйти с молотка, включают его бинокль и деревообрабатывающие инструменты.
Аукционный дом описал архив как «одну из самых полных коллекций материалов, принадлежащих и собранных членом экипажа Minia».

Кроме того, на субботнем аукционе продаются две «уникальные» карманные книги с водяными пятнами, одна из них-официальный список парусников White Star Line за 1912 год, оба из которых были найдены на теле Уильяма Харрисона, личного секретаря Брюса Исмея, председателя White Star Line.

Харрисон был одним из 1157 человек, которые погибли, когда Титаник затонул в Атлантике после столкновения с айсбергом на пути в Нью-Йорк.

Другой лот — редкая фотография экипажа Minia, сделанная во время миссии по восстановлению с преподобным Генри Уордом Каннингемом из церкви Святого Георгия, Галифакс, который сопровождал их для мрачной задачи.

Предметы, связанные с Титаником, продолжают вызывать огромный интерес, а скрипка, принадлежащая лидеру в оркестре корабля, была продана за $ 1,4 млн на аукционе в 2013 году.

На аукционе за год до этого два меню с Титаника продали за $140 000.

756 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *