Почему священникам должны быть выплачены премии?

28 марта 2018  Дерек Уэлч

Католическая церковь находится в некотором кризисе. Даже с ростом популярности папы Франциска церковь теряет большое количество последователей. Менее двадцати процентов американцев регулярно ходят в церковь. Кроме того, сокращается число священников, что вынуждает их охватывать по несколько приходов, что значительно затрудняет поддержание личной связи с Церковью.

Это решение может исходить не только из духовной основы, но и из деловой. Католическая церковь должна давать священникам премии. Это не значит, что священники должны получать деньги за что-то особенное. Деньги-один из последних мотиваторов для духовенства:

«Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь, которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие…»
(Послание к Колоссянам 1:24,25)

Но это может стать системой стимулов для того, чтобы священники были вознаграждены за новаторское мышление о том, как распространять свою веру и строить свою общину.

Как это будет выглядеть? Священники, способные установить новые межконфессиональные связи, привлечь новых прихожан или организовать новые общественные мероприятия, получат дополнительное финансирование от своей Архиепископии. В то время как отдельные члены церкви могут делать прямые пожертвования, по оценкам, только около шести процентов идет в эту конкретную церковь.

Поэтому, даже если церковь выигрывает финансовую поддержку местного сообщества, она не всегда переводится в большие суммы денег. Кроме того, это может быть использовано для решения проблемы священников, которые должны управлять несколькими церквями без каких-либо уникально распределенных средств.

Способность вознаграждать программы может привести к тому, что они станут образцом для других священников. World Religion News взял интервью у основателя ChurchMarketingSucks Брэд Абаре, который заявил, что есть методы, которые не опробованы многими церковными чиновниками, потому что они не могут быть подкованы в технологии. Были продемонстрированы позитивные стимулы для повышения инновационной деятельности и результативности в частном секторе — чем они отличаются?

Конечно, необходимо будет создать комитет для обеспечения того, чтобы это не стало чисто охотой за цифрами, а подлинным взаимодействием внутри сообщества в целом. Такие программы, как успех для молодежи в Кливленде, которые обеспечивают работу и обучение жизненным навыкам для молодых членов, могут быть чем-то, что вознаграждается дополнительным финансированием.

Хотя это происходит на более крупном структурном уровне, по-видимому, не существует последовательной основы для вознаграждения отдельных священников, хотя есть предлагаемое окно оплаты, которое люди могут дать для конкретных церемоний, которые выполняет священник, например, свадьба.

Священник также может отказаться от получения средств. Католическая церковь имеет положение, где священники получают базовую сумму денег, если они не хотят получать стипендии от отдельных лиц для проведения церемоний. У священника может быть возможность пожертвовать деньги местной благотворительной организации. Учитывая важность, которую Папа Римский Франциск придал содействию социальной справедливости и участию сообщества, это точно соответствует его миссии. Его реформы и консолидация Банка Ватикана также показали желание создать больше прозрачности с тем, как средства распределяются в католической церкви. В то время как деньги не являются решением, уникальные и мощные идеи нуждаются в способности расти в более крупные движения.

1,776 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *