Прокурор Самарской области предложил урезать финансирование религиозных организаций и направить деньги на поддержку обманутых дольщиков

На эти цели он предложил направить 270 млн рублей.

Прокурор Самарской области Константин Букреев предложил направить 270  млн рублей на поддержку граждан-участников долевого строительства, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Сумму он предложил изыскать в бюджете Самарской области на 2019 год, сняв их  с финансового обеспечение мероприятия по предоставлению субсидий религиозным организациям на проведение мероприятий, обеспечивающих осуществление культурно-просветительской деятельности в размере 230, 6 млн  рублей в 2019 году, 133, 2 млн рублей в 2020 году, 42, 3 млн рублей в 2021 году.

В областном правительстве ответили, что существует потребность в предоставлении субсидий юридическим лицам – производителям товаров, работ, услуг на возмещение затрат, понесенных ими в связи с выполнением работ, оказанием услуг по строительству проблемных объектов, в части расходов на коммунальную инфраструктуру.

— В рамках реализации мероприятия возможно удовлетворение прав требований дольщиков 7 проблемных объектов

, — сказали областные чиновники.

Напомним, это уже не первая инициатива  Константина Букреева по перераспределению средств областного бюджета. Ранее он предлагал урезать финансирование «Крыльев Советов», а сэкономленные деньги направить на покупку квартир детям-сиротам.

Прокурор Самарской области, который  получил генеральское звание всего в 35 лет, также был замечен в подозрительной деятельности по делу  «Тольяттиазота»

1,132 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *