Бизнес в монастыре Шаолинь

Бизнес-настоятель храма Шаолинь подозревается в распутстве

На снимке: Путин и не очень известный пока «дуэлянт» В. Золотов в гостях у Ши Юнсина в 2006 году

Его называют  «монах-генеральный директор”, и это прозвище он заработал по-праву. Ши Юнсин служит в качестве настоятеля храма Шаолинь, знаменитого кунг-фу святилища в центральном Китае с историей насчитывающей около 1500 лет. Он вызывает все больше споров своей агрессивной коммерциализацией храма. И недавно он попал под официальное расследование за недостойное поведение. Это, в свою очередь, ведет к более тщательному изучению его деловых и политических отношений.

Ши обвиняется в растрате храмовых средств и сексуальных отношениях, по крайней мере, с двумя женщинами, а также в отцовстве их детей. Бюро по делам религий Дэнфэна, города, который охватывает храм, говорит, что национальные власти попросили расследовать претензии к Ши, недавно распространенные в интернете на анонимной странице.

Обвинитель, предположительно бывший монах, опубликовал сообщение под названием «Кто должен разоблачить этого большого тигра, настоятеля храма Шаолинь?»и предоставил китайским СМИ разоблачительные (но еще не проверенные) документы.

Один из них восходит к концу 1980-х годов и якобы показывает, что Ши выгнали из храма Шаолинь из-за кражи и других обвинений. Свидетельство о рождении вместе с фотографиями матери, держащей ребенка на руках, похоже, указывает на то, что у Ши есть незаконнорожденный ребенок с любовницей, которая, по словам обвинителя, получила деньги от бизнеса, связанного с храмом.

Попытки дозвониться в офис связи храма Шаолинь не увенчались успехом. Но организация опубликовала заявление на своем веб-сайте, в котором говорится, что эти утверждения являются слухами, сфабрикованными людьми, намеревающимися нанести вред дзен-буддизму. Храм также связался с юридическими властями, чтобы возбудить дело о клевете.

Деловая смекалка Ши была очевидна с тех пор, как он стал настоятелем храма в 1999 году. Он повысил международный профиль Шаолиня и принес значительный доход для организации. Он арендовал храм для фильмов, реалити-шоу и выступлений в кунг-фу. В храме есть интернет-магазин, где копия руководства по кунг-фу Шаолинь ушла почти за 10 000 юаней ($1600).

Управление Нематериальных Активов Шаолинь, основанное в 1988 году, защищает бренды и интеллектуальную собственность храма и зарегистрировало более 200 товарных знаков в 45 категориях. Сам храм владеет 10% акций компании. Ши имеет 80%, согласно Национальной  Системе Кредитной Информации.

У храма есть девять других филиалов — большинство из которых были основаны во время пребывания на посту Ши — участвующих в различных мероприятиях, включая культурные обмены, выступления боевых искусств, аптеку и издательство. Первый — Шаолиньская компания «Джой». также зарегистрированный филиал Шаолиня совместно с Управлением нематериальными активами . Некая Хань Минцзюнь владеет 35% акций компании. В интернет-обвинениях против г-на Ши,  имя Хань Минцзюнь принадлежит предполагаемой любовнице.

Ши активно использует бренд храма за рубежом. Он — председатель Европейской ассоциации Шаолинь, основанной в Вене в 2010 году. Шаолиньские храмы можно найти в Англии, Германии и США. А в Австралии Ши и компания построят за $ 297 млн гостиничный комплекс  на 500 мест, включающий храм, действующую академию кунг-фу и 27-луночное поле для гольфа.

В последние годы Ши также был делегатом Всекитайского собрания народных представителей, законодательного органа Китая, что делает его полуполитическим лидером. Во время встречи ВСНП  в марте он показывал другим делегатам свой iPhone 6 Plus.

В этом году он выдвинул предложение исправить онлайн язык, который показывает неуважение к буддизму. Как он полагает, монахи или монахини никогда не должны называться мистером (Mr),  а лично он — “генеральным директором”

2,233 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *