Ряженые монахи собирают деньги в Нью-Йорке

Kiri Blakeley, Dailymail
6 июля 2016

Буддийские лидеры Нью-Йорка выпустили предупреждение из-за того что все большее число поддельных монахов в оранжевых одеждах «охотятся» на туристов.

Люди в оранжевых одеждах, утверждающие, что они  —  буддийские монахи, подходят к посетителям  самых популярных достопримечательностей города, вручают им блестящие медальоны и предлагают приветствия мира.

Потом они просят дать пожертвования, чтобы помочь им построить храм в Таиланде, причем продолжают настаивать, даже если их требования были отвергнуты.

«Проблема, кажется, усиливается. Они очень агрессивны и враждебны, если Вы не даете им денег.»

, — говорит преподобный Накагаки президент буддийского Совета Нью-Йорка, группы, которая представляет собой почти два десятка буддийских храмов.

«Они не подлинные. Они не настоящие. Они играют на чувствах людей. Это такой же лохотрон, как и любой другой»

, — говорит Мишель Дансон из буддийского Совета Нью-Йорка


Их группа выходит на улицы и социальные СМИ, чтобы предупредить людей, что эти мужчины не имеют принадлежности к какому-либо буддийскому храму.

«Обратите внимание. Читайте пост в Facebook. Это афера».

Вдоль популярного 1,5-мильного Бродвея возведен парк, где один из мошенников вручил супружеской паре блестящий, золотого цвета медальон и пластиковый браслет из бисера. Затем он показал им фото  планируемого храма и рявкнул: «Десять долларов! Двадцать долларов!»
Поскольку денег они не дали, он выхватил побрякушки обратно.

Другие мужчины в ярких одеждах, были замечены за той же рутиной, хотя и более успешной, в Таймс-сквере, недалеко от места, где промышляли костюмированные персонажи Элмо, Минни Маус и голый Ковбой, фотографирующиеся с туристами за вознаграждение.

Некоторые монахи были позже замечены за отдачей пачек денег какому-то человеку.

Ассошиэйтед Пресс попытались опросить более, чем полдюжину мужчин о своем происхождении и храме, на что они сказали, что пожертвования были использованы для содержания храма. Каждый утверждал, что буддийские монахи собирают деньги на храм в Таиланде, но никто не мог назвать свое имя или сказать, где именно он находится.

Все мужчины отказались называть свои имена и убегали.

Попрошайничество на улицах города не является незаконным в Нью-Йорке до тех пор, пока человек не ведет себя агрессивно. Но у городского Департамента парков есть правило, которое гласит, что сбор денег без разрешения комиссара парков  является незаконным.

Когда его спросили об этих мужчинах,  комиссар  парка Митчелл Сильвер  сказал:

«я понятия не имею, о чем вы говорите.»

Позже он сказал, что если люди не соблюдают закон,

«парковый патруль позаботится об этом».

Но пресс-секретарь департамента парков Кристалл Говард сказал, что сотрудники правоохранительных органов парков не составляли каких-либо протоколов из-за «агрессивного попрошайничества»..

Полиция Нью-Йорка говорит, что в тех редких случаях, когда кто-то звонил в 911 из-за поведения таких людей, они, как правило исчезали, до того как офицеры приезжали.

Тем не менее,  были отдельные попытки их контролировать.
В 2014 году, по крайней мере, девять поддельных монахов были арестованы по обвинению в агрессивном попрошайничестве или нелицензированной торговле, по данным Нью-Йорк Таймс.

Но их число, кажется, только увеличилось. По данным «Таймс», похоже, никто не знает, откуда они появились.
Аналогичным образом мошенники были замечены в Сан-Франциско, где они просили туристов подписать их «петиции» перед тем как потребовать деньги.
Также они были замечены в других странах, таких как Австралия, Канада, Новая Зеландия, Гонконг и Китай.

1,906 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *