Фейковые буддийские монахи облапошивают европейцев

42-летняя Розмари Кессок  стала мишенью мошенников  в Абердине. Она выпустила предупреждение после того, как поддельный буддийский монах заставил ее купить дорогой «золотой талисман мира».

Менеджеру отеля также вручили золотую карту, сделанную из пластика, и сказали, что «у вас есть мир»  в центре Абердина. Затем ей дали небольшую тетрадь и попросили написать свое имя и пожертвование.

Розмари передала монаху 10 фунтов на еду в обмен на липкие сувениры.

Мама троих детей Розмари рассказала The Sun Online :

«Я заканчивала курить сигарету за пределами Poundworld, когда он внезапно направился ко мне. Я почувствовала себя особенной, потому что он подошел ко мне и избегал всех остальных. Он надел этот темный браслет и золотистый жетон, на котором было написано: «работай мягко, мир на всю жизнь».

«Это заставило меня чувствовать себя очень неудобно — он не отпускал меня, пока я не дала ему денег.»

Но только когда она посмотрела в интернете, она поняла, что стала жертвой уличной аферы вчера днем.

Она добавила :

«Когда я дала ему деньги, я подумала: «по крайней мере, он сегодня покушает».

«Но когда я прочитала, что это было мошенничество, и это происходит в Лондоне и других городах по всему миру, я почувствовала себя глупо.»

Поддельные буддийские монахи издевались над туристами в Лондоне и Нью-Йорке, собирая пожертвования на «мир».

Бритоголовые «монахи», одетые в различные оттенки коричневых и оранжевых одежд преследуют туристов и заставляют их платить за золотистые жетоны — изготовленные из дешевого пластика.
Четыре монаха попрошайничали с туристами за деньги между Тауэрским мостом и мостом Саутварк, проталкивая золотые карты в руки, прежде чем настаивать на их оплате.

Американец Аарон Вагл из Канзаса, 18 лет, находившийся в отпуске, осматривал достопримечательности возле мэрии, когда подошел монах.

Его попросили заполнить форму и записать сумму, которую он пожертвует, но монах так и не объяснил, на что пойдут деньги.

Аарон сказал:

«на самом деле он сказал не  много. Он сказал, что хочет поговорить о мире и будет молиться за меня. Он сказал мне записать свое имя и «Лондон» на его блокноте. Затем он попросил меня записать, сколько денег я собираюсь ему дать. На вопрос, для чего они собирают деньги, они не ответили»

Ян, отец четверых детей, отдыхающий в Британии, сказал :

«он попросил у меня 10 фунтов, и я сказал что у меня нет, но я все равно заплатил 5 фунтов. Мы здесь в отпуске уже две недели, и это показалось довольно агрессивным. Я чувствовал давление, но все равно хотел ему помочь, и сказал:» Удачи.»»

Буддийские лидеры там предостерегли от взаимодействия с мошенниками или сдачи наличных денег

2,007 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *