Финансирование светских некоммерческих организаций в России

  • Рекордсменом по затратам, и по названию является Большой театр. На большую реконструкцию Большого театра были потрачены большие деньги —  35,4 миллиарда рублей по данным Счетной палаты России.
  • Удивительно, но факт: Мэр Сергей Собянин, пообещавший отремонтировать все московские театры, уверен что на ремонт остальных столичных театров потребуется всего 7 миллиардов рублей, что примерно в пять раз меньше чем на ремонт одного Большого.
  •  Не менее удивительно, что порой строительство новых учреждений  обходится намного дешевле чем ремонт существующих. Так, например, стоимость строительства театра оперы и балета во Владивостоке составляет примерно 2 млрд рублей, а театра эстрады в Светлогорске – 1,8 млрд рублей. Новый саратовский ТЮЗ обошелся в какие-то «жалкие» 1 млрд. рублей. При том что На реконструкцию здания театра оперы и балета в Саратове требовалось 2,5 млрд рублей.
  • Суровый Мурманск более скромен и просит на реконструкцию Мурманского областного драматического театра чуть более 1 миллиарда рублей.
  •  Стоимость реконструкции Воронежского театра оперы и балета— 1-1,5 миллиарда рублей, что составляет примерно десятую часть годового бюджета Воронежа.
  • Директор столичного Политехнического музея Гурген Григорян не посягает на лавры столичных больших театров, но просит все-таки выделить совсем не маленькую сумму на реконструкцию и реставрацию своего детища  —  7-8 миллиардов рублей. Не театром единым жив светский человек. Ему еще нужны музеи.

1,514 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *