Католическая церковь получила 1,6 млрд долларов на американских контрактах и грантах с 2012 года

Источник:  «Catholic Church collects $1.6 billion in U.S. contracts, grants since 2012»
The Washington Times —  24 сентября 2015

В великолепии и пышности первого визита папы Франциска в Вашингтон не затерялся тот факт, что Католическая церковь стала одним из крупнейших получателей федеральных щедрот в Америке.

Начиная с 2012 года, Церковь и связанные с ней католические благотворительные организации и школы собрали в США  более $1,6 млрд от  контрактов и грантов в самых отдаленных сферах: от школьных обедов для студентов средней школы до контрактов по заботе о бедных и нуждающихся всего мира за счет дяди Сэма.

Бывший сенатор от Нью-Йорка Дэниел Патрик Мойнихен когда-то в 1980 году метко заметил, что правительство финансирует 50% бюджета католических благотворительных организаций, прокомментировав что “частные учреждения на самом деле больше не являются частными”.

Сегодня эти оценки остаются примерно такими же, по словам Лесли Ленковски, который служил в качестве главного исполнительного директора Корпорации Национальной и Муниципальной службы (CNCS) при Джордже Буше-младшем.

Брайен Андерсон, научный сотрудник Манхэттенского Института утверждает что Католическая  благотворительная организация США, крупнейшая благотворительная организация в ведении церкви, получает около 65 процентов своего годового бюджета от правительства штата и федерального правительства, что делает ее рукой федерального государственного соцобеспечения.

Федеральное правительство во все большей степени опирается на церковь, чтобы помочь ей в ее “Войне с бедностью” Линдона Б. Джонсона  и  на благотворительные фонды, которые “проникаются своей новой верой в потенциал  правительства для решения социальных проблем, принимаясь за государственные деньги,” как написал мистер Андерсон в эссе в Манхэттенском Институте.

Католические благотворительные учреждения получали от правительства

  • почти четверть своего финансирования  к концу 1960-х годов,
  • более половины в конце 1970-х годов
  • и более чем на 60 процентов к середине 1980-х, на уровне, где оно осталось до сих пор.

1,088 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *