Кредит под ликом Христа

Челябинские кредиторы оказались настолько суровы, что рекламировали кредиты, используя образ Иисуса Христа. На рекламном календаре их учреждения также присутствовал текст молитвы «Отче наш».

Но нашла коса на камень. На страже охраны чувств верующих встало суровое Челябинское УФАС России.  Оно сурово возбудило дело по признакам нарушения рекламного законодательства по факту распространения рекламы микрофинансовой организации с использованием религиозного христианского символа.

По мнению Челябинского УФАС, использование в рекламном сообщении религиозных символов нарушает российское законодательство.

В частности, ч.6 ст.5 закона о рекламе запрещает использование в рекламе бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, а также объектов культурного наследия, включенных в список Всемирного наследия.

Точку зрения чиновников  разделяют далеко не все. Так лишь  270 из 660 участников  голосования в интернете на сайте этой службы одобрили возбуждение дела. Зато  участники экспертного совета при Челябинском УФАС поддержали чиновников подавляющим количеством голосов.

Да, далеки еще чиновники от народа. Хотя, может быть иногда это и хорошо?

1,207 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *