Сколько денег ушло на музей Библии

Дерек Уэлч, 19 октября 2017 года

Почему все так злятся на Музей Библии?   Предстоящее открытие Музея Библии уже порождает полемику со стороны как либеральных, так и консервативных организаций. На проект ушло 10 лет и 500 миллионов долларов.

Это гигантское здание, площадью 430,000 квадратных футов. Оно откроется 17 ноября в Вашингтоне, округ Колумбия. Музей в основном финансируется консервативной христианской семьи Грин, которая владеет Лобби Хобби. Первоначальная миссия музея была названа как попытка

“воплотить в жизнь живое слово Божье… внушить уверенность в абсолютной власти Библии.»

Полемика развернулась еще во время строительства музея. Ученые отказались быть в команде лидеров, потому что их попросили подписать “заявление о вере”, которое считалось слишком крайним, даже для некоторых евангельских христиан. Большая часть музея опирается на коллекцию семьи Грин, которая, как заявили некоторые ученые, таковой не является в четком академическом смысле, потому что не имеет четкого каталога.

Учитывая то, что семья Грин была уличена в украденных артефактах обнаружившихся в их коллекции, это создало проблемы для ученых, желающих узнать подлинность и легитимность проекта. Появилась критика некоторых сотрудников, отобранных для изучения используемых артефактов, ссылаясь на их неопытность в этой области.

Критика была организована вокруг того вопроса, что  семья Грин пыталась доказать, что евангельский взгляд на Библию исторически точен. Стивен Фризен, сотрудник Общества библейской литературы, крупнейшей группы библейских ученых, сказал академикам, чтобы они не участвовали в в проекте. Это смогло повлиять на смягчение риторики, которая произошла в музее. The Washington Post отметила, что их язык  “сдвинулся в сторону нейтралитета». Это вызвало гнев со стороны более консервативных организаций потому что не был упомянут Иисус, в том числе Его распятие и воскресение.

Это непосредственно расстраивает христиан, которые считают, что они теряют смысл своей веры. Другие христиане расстроены тем, что существует большое количество материала о Деве Марии, видном деятеле католицизма. Смесь истории и религии обязательно порождает напряженность. История основана на доказательствах, религия основана на вере. Ожидания обеих групп приведут к взаимному недовольству. Так как музей все-таки откроется, будет, учитывая, что продемонстрирует, каковы долгосрочные отзывов музея Библии больше обзоров.

1,609 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *